Другое время, другие нравы

Вздымалась грудь, ланиты рдели...
Так только русские девицы
Умели головы кружить.
Невинными при этом быть!

Такие декольте имели!
Красивой сделать грудь хотели,
Корсетом ловко поднимая.
Глаза стыдливо прикрывая.

Под длинной юбкой - каблучок.
Он, как-бы невзначай, мелькая,
Что дальше - не приоткрывая,
Простор мужским мечтам давая...

При этом всё прилично было
И далеко не заходило.
И пусть потом всю жизнь жалели -
Девицы честь хранить умели!

Не все, конечно, - большинство.
А в наши дни - почти никто!
Другое время, другие нравы.
И, кажется, они уж правы!

Безнравственность царит везде,
Продолжить дальше - быть беде...
Понятие чести будет всегда,
Пока в это верит хоть чья-то душа!




Фото с www.yandex.ru


Рецензии