Садовый человек по улицам кривым

Садовый человек по улицам кривым
Гоняет  наспех, его автомобиль-
В любимый цвет Венеры  и выкрутасы фары
Бутоном  золотым.

Он не такой как все – он лучше он мудрее,
Наполнил чемодан  рассудком мотылька,
Чуть  замочив крыла- мгновенно  улетает
Его  душистая   краса.

Проверить -кто таков, грач черный  не поверит,
Из шляпы достает грусть голубых цветов,
Подует и махнет, чихнет и перемелет,
Весенних червячков и бабушкин комод.

Ему я не родня, но огурец в остатке,
В добычу получу, уловлен в западню,
Да здравствует   мозоль и тяпка и лопатки,
Которые  я  в солнышко кузнечиком  воткну!


Рецензии