Мокрые-мокрые лужи

Мокрые-мокрые лужи
манят упасть, , задохнуться,
спутать знакомые лица,
отведать просроченный йогурт,
отвечать на вопросы вопросами,
в паспорте кляксу поставить,
спать на снегу в полнолуние,
свет не гасить, уходя,
изведать чужое безумие.

В лужу ступаю неспешно,
ботинок немного тревожится,
что не успеет, наверное,
вдоволь пожить в этой общности
из мостовых тугоумных
и обуви разномастной:
с мерзкими каблуками
или совсем распластанной
горькой свеой судьбою,
хуже, чем жизнь людская.
Слышу прохожих выкрики
и в лужу смелей ступаю.


Рецензии