Чтобы песню написать

Сколько надо потрудиться?
Сколько надо прочитать?
Сколько надо раз влюбиться,
Чтобы песню написать?
Чтобы рифмы песни словно 
родниковая вода!
Чтобы песня прямо в сердце,
А без сердца – никуда!

А меж тем над головами   
Между небом и землей      
Кто-то рифмы проверяет,
И качает головой.
А к иному прикоснется,
И случится благодать:
Что придумать невозможно,
Можно только записать!

И от этой благодати
Кто-то по ночам не спит,
Кто страдает, кто мечтает,
Кто теряет аппетит,
Кто-то пишет как придется,
Кто-то в небесах парит...
Может ангел их коснется?
Может мимо пролетит?


Кто-то с лаврами проснулся,
Кто-то грезит лишь о них…
Кто-то просто улыбнулся
И закончил новый стих.
Наконец-то он достигнут - 
Замечательный предел!
Что там ангел? нас коснулся?
Или мимо пролетел?


Рецензии
А, ангелы, всё молчком норовят.. Мне нравится, Лена, твой деликатный слог и юмор.

Ястребов Олег   04.11.2016 14:57     Заявить о нарушении
Так вот..."в ожиданьи благодати" и бродим по Стихире...

Елена Воробьёва 3   07.11.2016 19:58   Заявить о нарушении