На блюде

Я знаю тебя,

я знаю людей.

Но люди на блюде,

а ты на земле.

А ты на земле,

на зелёной траве,

пусть ею окутан сегодняшний день.

Что день, то не день,

сплошная рваная рана!

А рана, что рана,

ей не кончится круг.

Из круга нет выхода,

есть только вход.

Возьми мою печаль с собой,

собери в кучу,

в комок.

Я могу многое сказать,

но говорить красиво не умею,

могу плести языком,

как крючком тешится рыбья глотка.

Но я этого делать не стану.

Холодный воздух окутает и заморозит.

Я знаю тебя четыре года,

но моё мнение никто не спросит.

Не спросит,

уносит,

призраки

приносят

осиротевшего

к ногам.

Промокшего,

озлобленного на всех.

ЧЕЛОВЕКА.

Человек?

Что мне человек?

Вас много, вас весь шар!

Таких, как

ты,

мне больше не надо,

уходи!

Родился маленький злобный гений

и начал истреблять мир.

Смотри на то, что под ногами.

Иначе, когда под ногами будешь ты,

тебя примут за грязь.


Рецензии