Ртутная девочка

Ртутная девочка,
ртутное сердце,
Рядом с тобой
Негде согреться.
Надену свитер,
Укутаюсь в шаль,
Но не поможет,
быстрее скорости света
конец обнадежит.

Зубы скалит печаль-печать,
Крепко хватает за накрахмаленный воротник,
Пулями-дурами звенит,
Ложится дырами в душе.
Мне не уйти и вплавь не переплыть,
Рукав в дельте реки не перекрыть.
Вода, пропитанная ядом, проявляет черный всех мастей.
Включаю кнопку перезапуска и продолжаю терпеть.
Ты
роковой дорожкой, не спеша,
мягкой отравой ляжешь.
Воздушно-капельно
и в воздухе осядешь.
С кашлем в аду
и чуточкой иронии я рядом умираю.
Всё живое растворяю в человеке.
Канет на дно разум, бултыхаясь котёнком в
мутной водице.
Тебя
В стакан бессонница
мне подмешала!
Проникла тоска в глаза,
Возвышала и вешала.
Бездельника.
Судья и висельник -
две сущности в одном лице.
Фальцетом в горло угодила,
С улыбкой светлоликой морила,
нанизывая кожу на кулак,
и суя в трубку чай заместо табака.
Ножи в спину - твой секретный конек,
но разве это честно - бить лежачего?

И месяц тихо плакал,
а я лежал в крови.
Крала ты сердце, улыбалась
светом холодной далекой звезды.
Ртутная девочка,
лунная нежность всему вопреки.
Мимозами путь твой усыпан.
Увы,
ртутное сердце не бьется,
не стучит.
В твои ноги
можно только уткнуться.
Веки твои целовать
и не получать ответ.
Так в чем проблема, чистильщик?
Иль я теперь мишень?
Иль птица я, пристреленная из рогатки?
Уйди сквозь пальцы из моей головы,
Ведь я не выдержу напора.
Я не Рейхстаг,
не нужен мне твой флаг,
раскаянья не нужно и прощения.
Исчезни просто.
Навсегда.
Взорвись или останься пеплом,
холодная далекая звезда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.