Все считают она порочна

Говорят все: Она порочна.
Это мнение въелось прочно.
Глаза серые будто строчка,
Что написал графит.
Она страстна, душой свободна,
Все считают: В семью негодна.
Только на раз, да и тот пробный,
Опасен ведь динамит.
Вам сидеть под обрюзгшим сводом,
Вспоминать ее год за годом,
И завидовать ее свободе,
Она сжигая внутри горит.
Она тоже хотела так просто,
Но не вышло, вернулась осень,
Она снова у листьев просит.
Всем просто кажется, что скорбит.
И на нее найдется тот смелый,
Кто увидит, что не сгорела!
И что столько всего успела.
Пусть не выхолен и небрит.
Они будут до боли похожи,
Словно током бежит под кожей,
Им последнюю строчку ложит
Их связующая прочно нить.


Рецензии