Памяти патриарха Алексия II

Я не смог бы без него жить.
Частью формировал мое мировоззрение,
Что «за все надо Бога благодарить.
Выше справедливости
Может быть только прощение».

Благодаря ему Церковь укрепилась,
Появились новые храмы.
Зажили нанесенные троцкистами раны,
Вторая часть воссоединилась.

Повидал много на своем пути.
Епископом избрал сам Алексий Симанский.
До высшего чина сумел дойти,
Сохранив в народе дух христианский.

Спасибо ему за честное служение,
За лечащие душу слова.
Люди помнят доброту и терпение,
Сохранит добрую память народная молва.

Об одном прошу владыку Алексия
Умолить Бога вернуть отколовшиеся части.
Тогда будет ликовать Россия,
Все народы осознают счастье.

Я часто вспоминаю
Его искренние и добрые глаза.
Своей жизнью, я точно знаю,
Святейший заслужил небеса.
Пасха. 1.05-2.05.2016


Рецензии
Любила его Россия!!!И любит!!!

Василий Краснов 2   01.03.2019 15:45     Заявить о нарушении
Согласен!
Хочется верить, что Патриарха Алексия II спустя много лет причислят к лику святых

Серафим Бадиков   01.03.2019 19:52   Заявить о нарушении
Наверное,так и будет!Он достоин этого!

Василий Краснов 2   01.03.2019 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.