Лес волшебный...

"Ехала машина тёмным лесом
За каким-то интересом"
Знал бы кто, что вскоре
Мир  взлетит на гору
Прятали погоны, слюны собирали
Ожидали чуда... получили порох!

Нет уж той деревни, нету партизанов
Только люди бродят,
Ищут след собачий, верят и  страдают
Ждут, когда вернется леший из подполья
Головы седые, ступни косолапы
Не нужна им воля, цепи им дороже.

Вдруг из пня гнилого вылезла старуха
Отсидела баба сроки за макруху
И поднялся ветер, тучи враз на землю
Плачет люд постыло, хочет веру в душу
Только не уходит темнота из леса
Солнце отсырело, небо заскорузло.

Гады пролетали, вновь  пришла измена
и родился воин в руку взял могилы
их понёс по миру
Ходит, причитает, продаёт надежду
Бабам обещает, мужикам в стаканы
Так и проживает дурь в лесу дремучем
А потом сгнивает, червям жизни дарит...

Малаховка, Московская обл,. апрель, 1991 год


Рецензии