Дорогая моя, тяжело - и, конечно, ветер

Дорогая моя, тяжело - и, конечно, ветер.
В глубине переулка зеленеет одна витрина.
Это сменится серым, обнимет вечер,
и расстелется под ногой не Глена, но глина.

Почему бы и нет? Воробьи обживают ванны.
К промерзшей земле недавно вернулась похоть.
Потому тополя и ели обетованны.
Потому-то хотел чуть-чуть, а суешь по локоть.

Дорогая моя, ты несмело глядишь в глаза мне.
Не гляди, я прошу. Я всего лишь мебель.
Нас обманули, коса не нашлась на камне,
что-то сбылось, но каждый считал, что небыль.

Скажи, дорогая, к чему? И зачем обоям
трехдневный просых, а Богу - посох?
Мы отдали дань церквям, а весь мир - ковбоям.
Но суть вопросов осталась, увы, в вопросах.

Коли это не образ, то что ты образовала?
Коли то не одежда, накинь же хоть покрывало.
Коли то не облава, беги от овала, аврала, орала, вала.
О храни тебя Бог, чтоб тебя разорвало!


Рецензии
В одном четверостишии "похоть" и "суешь по локоть"....
Мммм....
Как тут запостить портретик Фрейда?

Нарцисс Белоснежный   12.06.2016 15:45     Заявить о нарушении
Можно было б его картинкой к произведению запостить:)

Максим Герман   12.06.2016 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.