Любовь - коварная змея

Сначала было рано и нельзя,
Потом - люби, но только осторожно.
Любовь, как ядовитая змея,
Ужалила так больно, невозможно!

Тиха, нежна, узорчатый наряд,
Горячей ночью пламя остужала,
Играла в прятки, не всегда впопад,
Дразнила и показывала жало.

А яд был ЯД, он сладостно томил
Все тело. Кровь кипела страстью.
Туманом нежным разум мой затмил
Яд будто разрывал меня на части.

Любовь - удав, прикинувшись ужом,
Нередко нас жестоко убивает,
Медлительно (уж лучше бы ножом),
Затягивая, шею обвивает.

Но, если выжил, ноги уноси!
Никто не виноват в твоем уроке,
Обиды долго сердце не носи,
Не адресуй другим свои упреки.


Рецензии
У Вас замечательные стихи.Удачи,
любви,счастья,а главное удачи.

Петр Михайлович Кукушкин   19.03.2017 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно. Заходите на страничку, буду рада. Людмила.

Осокина Людмила Петровна   20.03.2017 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.