о боге и богах

сварщик шестого разряда
подозрительно похож на бога.
все верят, что кто-то сверху сидит и рисует сны.
людей стало слишком много,
ужасно, безумно много,
и мир, по моим замерам, не дОжил бы до весны.
но дни переходят в ночи,
луна отражает солнце,
и люди бросают в небо слова и стихи молитв.
слова оседают в почве и тонут на дне колодца,
спасая в ужасных бедах героев смертельных битв,
давая им хлеб насущный,
долги должникам прощая,
вино из воды колдуя по воле людей с икон.

для нас навсегда закрыты ворота любого рая.
твой бог выливает души на ядерный полигон.


Рецензии
Христос воскрес!Разве можно клеветать на Бога?!Прости нас,Господи...

Ольга Васильева 14   05.05.2016 21:04     Заявить о нарушении