Муха и Паук. Басня

Паук старый  плут,
Сплёл паутину в уголке.
Воздух глотал жадно.
Выглядел супер важно

Шмель пролетел мимо,
В след посмотрел угрюмо.
Муха навозная звеня,
Выдала звуком себя.

Паук  её оценил габариты,
Новую паутину распушил.
Во владения Муху пригласил.

Видишь я на каблуках,
Заламывая руки.
Запутаюсь в твоих сетях.
У тебя помрёшь от скуки.

У тебя такие ножки.
Сошла  с глянцевой обложки.
Что туфли они украшают,
А ножки от каблуков страдают.

По поводу каблуков,
Речь приготовленную произнёс.
Муха слушала вздыхая,
Половину терминов не понимая.

Паук говорил про толерантность.
Неизвестно за что благодарил.
Муха забыла за опасность.
И произошла странность.

Муха Пауку руку подала,
Согласилась отдохнуть в гамаке.
Без каблуков по паутине пошла.
На голове корону несла.

Паук продолжал убеждать,
Какая в его паутине благодать.
Стоит и к нему присмотреться.
Нежно в паутине будешь греться.

То-ли в ушах заложило,
Мухе всё стало мило.
Она на минутку отвлеклась,
В паутине запуталась.

Паук тут же исчез.
Слёзы катятся из глаз.
Ломает Муха  крылья в  паутине,
Продвигаясь к своей кончине.

Мораль:Не слушай сладких слов,
от своих врагов.
Словами  околдуют - жизнь сломают.
05.05.2016


Рецензии
Лесть - тот ещё поводырь...
Неловко признавать, но в шкурке мухи и я побыла однажды... А может и не однажды )))
Актуально.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   28.06.2016 22:53     Заявить о нарушении
Самокритикой или самобичеванием занимаешься?
Чудного пробуждения и вдохновения.
С теплом Светлана.

Орли44   28.06.2016 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.