Моя сирень

Зацвела опять сирень –
Мысли сразу набекрень.
Аромат её пленит,
Душу томно теребит.

Вот в такой весенний день
Приносил ты мне сирень.
И сиреневый рассвет
Мы встречали много лет.

И сейчас цветёт сирень,
Свесившись через плетень,
Но тебя давно уж нет,
Где сиреневый рассвет?

У плетня стою одна,
Не бывает в грусти дна.
А сирень меня зовёт,
И покоя не даёт.

Все кисти наклоняет,
Как видно, понимает.
Будто хочет мне помочь,
Только как? Бреду я прочь.

Мой в армии любимый,
Дни пролетают мимо...
Так с сиренью мы грустим,
Время повернуть хотим...
05.05.2016.



 


Рецензии