Нагорная проповедь Христа

Нагорная проповедь Христа
Живой водой пролилась на прах
Как голубь сизокрылый ты чиста
И как огонь живет в наших сердцах

Любви и состраданию учил
Но плеть и меч люди выбирают
Раздор , как волк в чащобе взвыл
И дьявол до сих пор нас искушает

Трудна дорога к Богу
Тернист и узок путь
Но ты не спи в берлоге
Ведь в слове Божьем суть

Мы соль земли
Так говорил нам Бог
И в книге не ищи
Как преступить порог

Прожить свое житье
Ты должен сам
Сознание твое
И есть твой Божий храм

И от тебя зависит
В душе порядок твой
Не кто другой не мыслит
Твоею головой



          05.05.16.


Рецензии