просит милостыню бог

***
просит милостыню бог.
 
надругалась над огнём
вязь незыблемых дорог,
всё, что в ней, и всё, что в нём,
размывается в ночи,
распыляется в руках.
эти строчки ты прочти,
эти строчки на губах
будут долго ещё жечь,
выедая, саму суть,
заряжай в ружьё картечь -
прострели тернистый путь
от просторов съёмных стен
до ближайшей к нам звезды,
оставляй дым атмосфер
за собою позади
и забудь вид облаков.

сбив свои колени в кровь
просит милостыню бог
на проспекте невском.
вновь.


Рецензии