Капкан

Попадая в любовный капкан,
вожделенно вдыхаешь дурман
тривиальной весьма оперетки,
став послушною марионеткой,
став игрушкою в чьих-то руках.
И в счастливых, казалось, глазах,
затаится предательский страх:
- Без него мне не жить!не летать!
Без него больше счастья не знать!
Нужен Он! Только Он! Один Он!..

но, однажды закончится сон
и тогда...с упоением в бой!
За свободу! за жизнь! и за боль!
Боль, которая всё очищает,
веру в жизнь и в себя возвращает.
Рвутся нити! Покорности - нет!
Над тобою спасительный свет!

Ты свободна, как в поле гроза!
Ты свободна, как в ливень река!
Ты свободна, как ветер в степи!
Ты свободна! Дыши же! Дыши!

Только вдруг...заблестят глаза
и...невольно прольётся слеза.

Попадая в любовный капкан,
не спастись от пронзающих ран.


Рецензии
Болезненность любви,
её гипноз,
А как любить ,чтоб быть свободным-
Вот в чем вопрос...

Леонид Дудко 2   04.01.2018 13:15     Заявить о нарушении
А в нашем мире двойственность во всём!
И боль и сладость не Любви ль симптом?!
В Любви свободным быть нельзя...совсем!
Но это сладкий и желанный плен!!
:)))

Наталья Сотникова 2   04.01.2018 13:26   Заявить о нарушении