Вечерняя серенада

Сирень свой цвет не держит в лапах
уже усталых.

Подъезд вдыхает котлетный запах
соседки Аллы.

День пролетел, он стал под вечер
совсем бесцветным.

И вкус сирени дождливый ветер
смешал с котлетным.

Скажи мне ветер, скажи мне внятно -
кому ты нужен?

Вон кот брезгливо, но аккуратно
обходит лужу.

Скажи: не надо, так и не надо!
Скажи: да ну их!

С котом, как Моцарт, мы серенаду
споем ночную.


Рецензии