Тополь машет мне веткой в окошко

Тополь машет мне веткой в окошко -
надоело грустить одному.
Вновь свернулась калачиком кошка
и сопит. Я ж никак не усну.

А в ночной тиши дождик-бродяга
слёзы льёт, да стучится в окно.
Душу мне ты не рви, доходяга.
Ведь она вся в заплатках давно.

Не тревожь её мне, ты, сердешный.
До тебя ли? Иди-ка ты прочь!
Переполнен тоскою безбрежной -
той, что мучает каждую ночь.

Тянет сердцем к неведомым высям.
Но быт крепок — тенёта да ложь.
Оттого устремляешься к мыслям,
в них свободу опять обретёшь.

Замер тополь — уснул под окошком.
Дождь-бродяга проплакал всю ночь.
В полудрёме ласкается кошка.
Новый день словно старый…
                Точь в точь...


Рецензии