Имейте каплю совести

..Имейте каплю совести, мы с вами тут не правы,
Нельзя   быть одноврЕменно и молодым, и умным,
Красивым и любимым, счастливым, гениальным,
Должно остаться что-то и для посмертной славы.

И кто сполна при жизни вкусил плоды успеха,
Тот часто раньше смерти сведет себя на нет,
А мнить себя несчастным- то вечная потеха,
Закрыв на пять засовов свой личный кабинет.

Кому дано с лихвою- вдвойне будет в ответе,
Законы компенсации работают в судьбе,
Поэтому нечасто попутным будет ветер,
Давайте спасать души: ты мне-а я тебе...


Рецензии
Людским законом строить Божие царство?..
Как безгранична в жизни эта повесть,
Где в диктатуру прочат государство,
А диктатура людям нужна совесть.

Шаталов Роман   10.02.2019 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.