Хочу в литературное кафе

Хочу в литературное кафе,
Где беляшом закусывают виски,
Где пропивают в тесноте,
Души последние огрызки,
Где бродят пьяные стихи,
Под руку с Бахусом веселым,
И чаши чувствами полны,
А Муза смирно и покорно,
Внимает сладостным речам,
Из уст отравленных похмельем,
Бездельем дышащим словам,
С горчиной славы и веселья,
Махну тебе мой старый друг,
Старинный, добрый собутыльник,
Возьми стакан из божьих рук,
Здесь все одно душа могильник,
Глотни за здравие моё,
И закуси поэт стихами,
Всё это терпкое вино,
Крепчает с прошлым и годами.


Рецензии