Под парусом

За краешком.
За краешком.
За кромкою небес
На тучах,как на клавишах
Наигрывает бес
Мелодию эстрадную,
С завалом в соль-мажор,
Про бабу беспощадную,
В девичестве Тюдор.
Про тигров со смарагдами
В оплавленной дали
И на полотна загнаных
Безумием Дали.
Про пресс первопечатника,
Про книжные костры,
Про новобранцев в ватниках
На берегах Истры.
Про пики поражения,
Про бездны всех побед,
Про то,что все движения
Всегда оставят след!
И ноты тихо тренькают
В продутых небесах
Над мачтой и над стеньгою,
В трещащих парусах.
Несется яхта птицею
За край небес,звеня,
Созвучною  частицею
Несет она меня....


Рецензии