Кодонопсис. Codonopsis Wall

Он код хранит
Цветок-шифровка,
- КОДОНОПСИС!
Нам в сейф природы
Не войти с телами,
- Лишь плазмою душой!
У каждого свой шифр
С Господними путями
И нам не все решать
Куда нам попадать,
- В эфирный разум рай
Иль в  черный ад земной!
Горит огонь в драконе мира,
 - Ты человек? К тебе природа,
-  Терпелива!
А что цветок? Он кодонопсис!
Пьянит нектар его земной,
-Гуляй пчела я только твой!
----------------------------------------
Виды медоносов кодонопсиса:
ланцетный и уссурийский.


Рецензии