Ведь бесконечен путь души в объятьях Бога

Ведь бесконечен путь души в объятьях Бога,
Ему по силам всё, а нам бы не грешить,
Ты мелочен и глуп - смазливый недотрога,
Если способен в горе Создателя хулить.

Запомни, что ты слаб, в тщеславном переплете,
Поймешь, все потеряв, что для себя копил,
Был сбит страстями жестко, в надрыве, на излете-
Теперь не доверяешь, запасу своих сил.

Понять бы, что ищу? Как претерпеть страданье?-
Нет, сам не справлюсь, только, надеюсь на Творца,
Мне предает лишь сил смирение, осознание,
Того, что труден путь тернового венца.

Как изменить себя в капризах и пороках?
Переломить к добру, грехов щемящий груз,
Что нам дано? - просить прощенья на задворках,
Благодарить за плен, дыханье, шепот муз.

Что дальше? Кем ты был? - невером и лентяем,
Насобирал привычек, дурных большую клеть,
Теперь, пройдя огонь, до смерти искушаем-
Ты понял,что никто, без навыка терпеть.

05/04/2015


Рецензии