Голограмма

1D

Сизое марево кутает спящий город,
Выхлопом света становятся фонари.
На потолке взгромоздилась узором копоть.
Окна открыты, слепок в углу стоит.

С улицы веет прохладой, в квартире - сырость.
Кончились глина и краска, и H2O.
Очень хотелось сегодня увидеть сына.
Комната, тапки и фото его... с трюмо.

2D

Дым разъедает лёгкие, стены, лужу.
Облако ватное пахнет, как чистый спирт.
А на балконе снежинки, взмывая, кружат
И зеленеет пушистый огромный мирт.

В комнате тускло и душно, и деловито
Топают ножки сына туда-сюда.
Будит чудовищный звук, запах... Крик забытый.
Дверь не открыть. Огонь идёт по пятам.

3D

Вечер, туман, и двое глядят на реку.
Комкая звуки, хочется замолчать.
Пальцы касаются, будто скульптуру лепят.
И приближается тот долгожданный час.

Три километра до помощи. Может, двойня?
Крик обращается вспышкой в мужских руках.
Кружится город...
Родился. Теперь спокойней.
Как от потери крови?
Улыбка.
Страх.


Рецензии