Пасхальный звон

Пасхальная Седмица светлая неделя.
От храма к храму перезвон
Христос воскресе – Истинно воскресе,
Несет по миру колокольный звон,

Наполнен праздник светом
Чистым
И светел каждый день из глубины
веков,
И льется радость бесконечно
Семь дней со всех колоколов.

Звон несмолкаем всю неделю,
В седмицу по традициям отцов,
Любого звонарем допустят
в колокольню,
Всех прихожан от старцев до
юнцов.
 
Звон обладает в эти дни особой силой,
Он вылечит больных и защитит от бед,
Заветные желания исполнит,
В дни торжества над смертью.
В дни побед.


Рецензии