Все мы люди - человеки!

 Люди, люди, человеки!
В двадцать первом нашем веке
Стали мы не «золотыми»,
А «прикольными», «крутыми»!

В годы прежние, лихие
Были мы совсем другие!
Ценности не те в почёте
И в семье, и на работе:
Были «золотыми» руки,
Что не маялись от скуки;
Были души «золотыми» –
Очень добрыми, живыми;
Сердце было - «золотое»,
Что любило даже в горе
И младенца, и старушку,
Старика, собаку, кошку.
Ветеранов мы жалели
И обидеть их не смели.
Памятники сохраняли,               
Тем, кто жизнь за нас отдали.

Как же мне не удивляться?
Мы стали странно называться!
Вкрутую варится яйцо.
Как может быть «крутым» лицо?
Как могут быть «крутыми» руки?
Их варили? Это ж муки!
И куда нас "прикололи"
Против нашей с вами воли?
Смысла слов не понимая,
Мы смешны, их называя!
И хоть мы теперь «крутые», -
Часто жадные и злые.
Не красивое обличье
Придаёт словам величье.
Нам бы всем и в этом веке
Зваться просто - ЧЕЛОВЕКИ!


Рецензии