Реалии

Читаешь Библию с волненьем,
Внимаешь каждой букве ять,
Вдруг возникает озаренье.
И начинаешь понимать.

Учитель учит нас смиренью,
Себя пытаться победить,
Не удивляться откровенью,
И как с грехами дальше жить.

Весь мир открыт как на ладони,
Где правды путь,а где тупик,
Куда идти для лучшей доли,
И как ценить по жизни миг.

Читая мыслями светлеешь
Всего себя готов отдать,
И потихоньку вдруг краснеешь,
За то,что трудно вспоминать

Ну всё решил я измениться,
Хочу на путь я правды встать,
Чтоб каждый день мог осветиться,
И был повержен грешный тать.

Стараюсь быть во всем смиренным,
Тихонько в людях говорить,
В машине еду незаметным,
Боясь кого-то разозлить.

Но вдруг девятка подрезает,
Комок в груди , глаза горят
Забыв про всё,крик накрывает,
Куда ты прёшь! Ботаник ! Гад !


Рецензии
Самое трудное возлюбить ближнего как самого себя...а конкретнее Бога...успехов Вам ...с уважением Снежана..

Снежана Егорова 2   13.07.2016 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.