Бурачник. Borago officinalis L

Что за растение бурачник?
Он пахнет огурцом,
- Какой дурачник!
Он молодость свою нам посвящал
И положить себя в салат не обещал
И тайно-тайно подрастал
Колючим кактусом не стал
Цвести все лето не решал
Глазами голубыми завлекал
И пчел любимых поджидал
И стол цветочный накрывал
Нектаром без оплаты угощал.
/350-470 кг. с гектара/


Рецензии