Звучит симфония в Пальмире

Пальмира. Древности искусства,
Дворцы, гробницы, знают в мире.
Взорвали всё, здесь стало пусто,
Бандиты храмы разорили.

Там, на развалинах эпохи,
Уже снаряды здесь не рвутся.
Здесь люди шли, как на Голгофу,
За сохранение искусства.

Звучат, как реквием оркестры,
За смерть, что люди натворили.
Отслужат музыканты мессу,
Здесь, на развалинах Пальмиры.

Заплачут по усопшим струны,
Под хрип валторны и фагота.
Чтоб души эти помянули,
У Гергиева нашлась работа.

И в небеса ушли хоралы,
Под звук оркестра кровь застыла.
Там Боги души забирали,
Чтоб прах развеять по пустыне.
. 05. 2016 г. В. Табаков.


Рецензии
Спасибо. Это музыка о мире и для мира. С теплом.

Олег Кротов 2   06.05.2016 12:32     Заявить о нарушении
Это реквием о погибшим.

Владимир Табаков   05.03.2017 10:17   Заявить о нарушении