Мне снился странный сон

Мне снился странный сон:
Ты в платье подвенечном
Шагнула на балкон, сорвав фату с лица,
Бросаясь сверху вниз,
Ложась на ветер встречный,
Никто не ожидал такого вот конца.

Скользнувши по ветвям,
Ты в птицу превратилась,
И страх в твоих глазах меня огнём слепил.
Вспорхнув в ночной тиши,
Ты об одном молилась,
Чтоб тот, кто спас тебя, теперь не подстрелил.

На звонкий птичий крик
Спаситель вышел грозный,
Почти уже старик, с ружьишком за спиной,
Холодной стали блик,
Глухой дуплета отзвук,
Огнём шипящий воздух пропели над тобой.

Поднявшись в небеса,
Ты к звёздам полетела,
Ранимую мечту тянула за собой
Нелюбящих сердец
Два любящие тела
Лежали на ветру, укрытые фатой.


Рецензии