Над пропастью

Здравствуй, здравствуй, моя синеглазая,
Наяву или, вовсе, во сне,
Можно мне поэтичную, разную
Подарить тебя этой весне?

Мне осталось два шага до пропасти,
Полстроки, и окрасит закат
Месяц май тишиной, безысходностью...
Только чайки протяжно кричат.

Можно я подарю тебя, милая?
Чтобы в серости будущих дней
На ветру не развеялся дымом я,
Задохнувшись в дождливой земле.

Тучи жгут уходящее в прошлое,
В серых улицах ватный туман -
В этом городе что-то хорошее
Где-то спрятала в шутку весна.

Только ты разрисуешь мне нежностью
Тротуары разбитых дорог,
Чтобы я свою душу мятежную
Успокоить над пропастью смог.


Рецензии