реальные мечты

Она сидела на парапете,
курила “ Vogue ”, втихомолку злясь,
что, к сожаленью, не всё на свете
от нас зависит –  а только часть.
Как цепь отрезков на диаграмме,
согласно с правилами долей,
ряд обстоятельств – ступени в гамме
законов рока, судьбы и кармы,
с учетом воли других людей.

Эх, взять бы жизнь, как гитару в руки –
жила давно бы в сплошной любви,
на свой манер извлекая звуки,
из нот мотивы слагая. И            
тогда бы всем привалило счастье.
Она-то знает, как лучше, но
не дал ей Бог сто процентов власти,
а сколько дал – говорить смешно.

Ну, что поделаешь – жизнь-жестянка.
Вздохнув, она подвела итог:
финал событий - игра в орлянку;      
каким он будет – решает Бог.

Сидела. Шпильки валялись рядом,
звенели мысли стальной струной,            
лились аккордами звукоряда,
врываясь музыкой в мир пустой.
И создавали поток видений.
Цветной поющий круговорот
преображался в каркас материй,
приобретая черты вселенной.

Она реальность плела из нот.

…а Бог,
худой неприметный мальчик:
лентяй, мечтатель и ротозей -
сидел и слушал, за мамкой прячась,
мотив гитары, звучащий в ней...

15.02.2016


Рецензии
Это поэзия. сочувственная. теплая. образная. и пусть она звучит....

Вера Андровская   31.05.2016 15:30     Заявить о нарушении
Вера, благодарю Вас за прочтение! Рада визиту:)

Наталья Татурашвили   31.05.2016 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.