Скорбный путь

Голгофа или Кальвария -
Скала небольшая, холм –
Так повествует словарь и я
С этим, конечно, знаком…

Но за коротким названием
Путь скорби, дорога в ад,
Что вымощена страданием
Того, который распят…

Настал тот день – от подножия,
Крестом, придавив к земле,
Вели на казнь сына Божия,
По длинной тропе в скале…

Царь иудейский заплеванный
Три раза падал с крестом…
И воин натренированный
Его поднимал кнутом -

Кровь с плотью летела брызгами,
Терновая жгла игла,
Но к окружающим извергам
Он не испытывал зла…

Он был бунтарь и дикарские
Мучения претерпел,
Что знал о Небесном Царствии
И ведал ли, что хотел?

*******

Сейчас вся страна подкована -
Мы крест уже не несем,
Нам участь святая дарована
Нести на плечах «Газпром»,

Радеем за благодетелей,
Целуем иконостас -
По-царски чтоб, без свидетелей
Они проживали за нас…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.