Летний дождь

Летний дождь — чистой радости капли.
Он, проказник, меня промочил.
Я дивился себе — не чудак ли?
Но бежать никуда не спешил.

Здравствуй друг, ты пришёл издалече.
Я не ведаю дальних тех мест...
Расскажи мне, как мир интересен,
И крести на обочине, днесь.

Посреди суеты и раздоров,
Не святою, но чистой водой.
Не очищенной, не освящённой,
Суеверием и суетой.


Рецензии