Беспечность лет

 
Огонь зажженной страсти
Не любит суеты, -
Но  свет любви  не гаснет,
Как  в юности - мечты.
 
Беспечность лет…
***
Не спится мне, не спится…
В мои лета уж нет такого сна.
Когда был молод, мог по уши влюбиться,
И спать… влюблённым  без ума.

Любовь…? приходит и уходит. 
Но  до сих пор в душе моей
Всплывают памятные годы,
А след её уходит с ней!

О, где ж ты, юности пора…
О, где же вы – любви страдания?
Куда ж ты, молодость, ушла…
Оставив мне воспоминания.

Беспечность лет, о если бы ты знала –
Какой я след из прошлого несу.
Уж я забыл, но  ты же знала –
Напомни мне, напомни я прошу.


Рецензии