Племя заблудших

«…славою венчанные приходим сюда…» Уильям Вордсворт (1770 – 1850г.г.)

«…славою венчанные приходим сюда…»,
Но ждут ли нас здесь? Неизвестно.
Попирает безумных рассудка пята,
Да и в давке гениев тесно.

Умерим же пыл, от пера господа,
Мы пишем,  пишем и пишем…,
Течёт между пальцев святая вода,
Что в душах читателей ищем?

Да, кто и читает? Пустые глаза.
Не книги желанны, а мясо,
Квартиры, поездки, валют образа –
Эрзацы кредитного спаса.

На славу не купишь зимою пальто,
За рифму не выручить хлеба,
И если чиновник по табелю: КТО,
То я лишь блаженный от неба.

____________

5 мая  2016 года

Василий   Росов


Рецензии
Приветствую,Василий.
Стихотворчество как процесс давлеет над результатом.
Но многие грезят результатом.Наивные.

Виноградов Михаил 2   30.09.2016 20:17     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за внимание к теме.

Василий Росов   30.09.2016 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.