Не успели мы согреться..

"Не успели мы согреться, как свалилась с неба осень.
 Нам еще бы месяц лета,- просят дети дома восемь.
 Каролинка любит плавать, но вода уже прохладна,
 Михаил встает пораньше, - ловить рыб его отрада.

-Не грустите, Лина, Миша, - говорит студентка Ксюша.
 -Расскажу я вам про осень.
 Про волшебницу такую…

Что мы нового узнаем..
Осень - время сбора в школу
и конец каникул летних
-Вот и все, - захныкал Мишка.

 Улыбнулась тогда Ксюша на слова сии и молвит:
-Что может быть прелестнее и краше Приветливой улыбки сентября,
 когда в права вступает смуглая синьора, и листья всеми красками горя, нас радуют и сразу верим в чудо)?

- Где чудо тут?! Ведь школа, будни…
 Хоть с Каролинкой мы не трутни,
просто кумарит рано так вставать, овсянку есть и застилать кровать...

-Ох, Мишка! Вот не ожидала.. А в моряки кто метит)?
-Ты сказала?, - краснеет Миша, глядя на сестру…
- Да ладно те..
Смущаешься прям так, не помидорчик ты, а все-таки мой брат!

Хохочет Лина, улыбаясь Мише…
А с Ксюшей в этом я согласна.
 Чудесна осени пора и столько красок, столько света..
 Низкий поклон Творцу за это

Да школа есть...
Но смысл вопить?
Иль хочешь неучем ты быть?!
-Нет, что ты.. То я не подумав...
-Давайте дети пить какао
и составлять на осень планы: гербарии собрать,
кормушки строить и помогать бабулям в огороде"


Рецензии