Рисует дождь

На стекле рисует дождь слёзы,
в небе белою стрелой грозы,
мысли снова о любви, можно,
но в душе покоя нет, сложно.
Напевает дождь мотив грустный,
одинокий день опять скучный...
Всё рисует дождь в ночи слёзы,
и смывает ливень сны - грёзы...

   ************

Рисует дождь пейзаж тоски
и нежность отрешённости,
в ночь рвутся мысли на куски
в своей неосторожности.
Зачем пути ведут сюда,
в мятежность непослушную,
где радость, как дождей вода,
от солнца в зной иссушена?!


   ************   


Рецензии
Такие трогательные зарисовки, а вроде о дожде...

Татьяна Турбина   24.05.2016 21:21     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за прочтение и отзыв, рада!

Татьяна Папантонио   25.05.2016 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.