напор воды

Ты выжил сок последний из надежды, отбросив мне всю мякоть. Не в мечтах.Я изжила идею из себя. И как теперь не плакать? Я честь не имею вовсе, в одежде только слякоть и сплошная чернота, захваченная передозами. Маркой честности. Взахлеб глотаю эти дни, всё не давлюсь. Но бой часов оповещает о другом. И нашиваться с кем-то на полотне из разных клеток дня. Убийство вещества. Оставьте всех в покоях. Лучше без иглы и ниток, просто поставьте мне убыток боли и избыток стихших мыслей. В этих связях все давно прокисло. День ото дня не зависит больше. Перерасход эмоций - и день покажется пропащим в гуще этого вранья без перерыва. И вся вода вокруг вдруг замерзает. Одна. Большая. Льдина. Длиной во всю жизнь. Не подходите близко. Это не цирк, не зоопарк и точно здесь не театр. Она вас не прельщает взглядом, а страх включает и уходит по домам. Оставив в глубине воды вопрос. Не бойтесь ее слез! Порой приходится оттаять по весне или по сердцу. Поток очистит всех. И не побрезгует перед недалеким, ни перед близким. И грязью тел. Здесь очень близко. Вижу свой удел. Между фатой и листом, между наивностью и правдой, поэзией и прозой, я продолжаю задавать вопросы, не отдавая голос свой.
За мной и перед - блестящие пути асфальта и бесконечный берег. Залив в себя обратно такие страшные попытки без ответа, я покидаю мой родной фарватер. До следующего света. И других путей на небо. Ищи же свою цель, не жди подачи от людей. Но от роста только неудачи. Я взрастила разум для кого-то и получила только с дачи. Засохшие цветы. Но ты еще в соку и цвете. Твой звон и смех разносит ветер над водой. Движению нет дела, мотив его пустой. Но он закроет твои веки, пустое я страшнее вопля. Для себя всегда. И воля не нужна, и не нужны стихи. Но берешь в придачу море грез. А я в охапку всех беру всерьез. И на сдачу остается только переплеты птиц на небе. И своды потолком. Без платы, увижу жизнь, подняв лицо над этим смрадом. И окунусь со своею головой. В холодную и страшную пучину. Просто ты одна. Моя вода. В трех состояниях. И я все равно увижу все следы тебя в следствиях дождя, не найдя истока. Перед взятым властью миром, я найду пристанище во льдах и водах Финского залива.


Рецензии