На пляже

Лежу на пляже абсолютно неподвижно,
И думаю: от книги отдохну,
А море бесконечную подшивку
Листает за волной волну
 
И так твердит, и что-то вопрошает
До пены на устах прибой,
Как будто таинство сердечное свершает,
Записанное в вечности самой,
 
На вечный зов из сини беспредельной,
Соединившись с небом и землёй,
Любовь, смущённо подхватив бретельку,
Из пены родилась морской
 
Страдало море мощенедержаньем,
За круто изогнувшейся спиной
Такой красавицы, что даже сам Державин,
Содрав парик, тряхнул бы стариной


Рецензии