Наказ

Эту песню написал мой дед  Никита Иванович в 2005 г.,дошедший до Берлина и обратно в Москву.

Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальем! - именно эти слова были в Волховской Застольной, помогавшей нашим дедам перед боем


Я из последних нашего полка,
Родившийся в рубашке Божьей,
Дошедшего обратно Берлин-Москва
С молитвой этой по бездорожью:
Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальем!

Шакальей своре не привыкать,
Отсиживая место без понятий.
Со мною были Сталин, Родина и Мать,
Я возвращался в их объятья:
Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальем!

Я внуку завещал молитву эту,
Чтоб не предать застольную забвенью,
И подняв рюмку за Дедов Победу,
Жить человеком, а не тенью:
Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальем!

 И рюмкой первой - за друзей тепло,
Сто грамм боевых с возгласом Ура!
А дальше всем смертям назло
Волховскою застольной добивать врага:
Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальем!


Рецензии