Мечта малыша

Как хорошо уметь читать,
Все звуки, буквы зная!
Сестричка учится «на пять»,
Она совсем большая.

Читает Катя на ночь мне
Про хитрую лисичку.
И сказки хватит тут вполне –
Прошу ещё страничку.

Теперь про зайца и бобра,
Про белку, осьминога,
Но строго поглядит сестра,
Ведь времени так много.

Вздохну невольно, и мечту
Я сохраню в секрете
О том, как скоро сам прочту
Всё-всё, что есть на свете.

Пока прошу сестрёнку: «Кать!
Ну, выручи братишку.
Как хорошо уметь читать!»
Протягиваю книжку.


Рецензии