Прости...

Покажу я тебе, как любить безответно,
Как мечтать, по утрам, улыбаться тебе.
И едва ли проносится ночь несусветная,
Как "лечу" я к тебе налегке.

"В чем страдания мои, в чем печали?" -
Голос твой так звенит в голове.
Помнишь время, когда мы молчали?
Так хотел прикоснуться к тебе...

За улыбкой твоей встала вьюга,
Растопили тот ком, но, увы...
Что-то выбралось из ниоткуда,
Льдом покрылось, мосты развели.

Так хочу растопить сердце снова,
Насладиться тобою сполна.
Попрошу я простить, но опора
так надежно возведена.

Как пробраться густыми лесами, полями,
Не уйти далеко-далеко?
Подожди, помнишь: "...вера всегда будет с нами,
мне тебя отпускать нелегко..."?

И одежда от слез и скитаний измокла.
Где те дали? Куда мне идти?
Может, склеим с тобой, что разбили - те стекла,
Уничтожим обрывки в груди?

Я скажу: эта жизнь, как клубок длинной нити -
Вроде много ее, но тонка.
Так молю я тебя отпустить те ошибки
И позволить не делать глотка.

Да, теперь стало все без тебя нереально,
Словно мир наш с тобой обернулся вверх дном,
Но позволь хоть разок обронить обещание
И позволь мне вернуться в твой дом.

Знаешь, словно с тобой написали мы книгу.
Надломилось перо, и иссохла вся тушь,
Но ведь время другое, другие мотивы,
Возьмем ручку, тетрадь: "За слияние душ!"

Вижу, строки мои затянулись надолго,
И прошу я тебя в сотый раз:
Не вернуться, а просто начать все сначала,
Ведь огонь мой совсем не погас...

Остановим часы на минутку-другую,
Помолчим и посмотрим друг другу в глаза.
Не бери это все, как за шутку шальную.
Обжигает, стекая слеза...

(с) Ярик Вистов


Рецензии