Котёнок

Папа в дом принёс котёнка.
Только как его назвать?
Он мяукать может звонко,
Залезает под кровать,

Он роняет веник, зонтик,
Катит бабушкин клубок…
Может, Шустрик или Пёстрик,
Или может быть, Звонок?

Назовём его Мурлыкой,
Вон как песенку поёт!
Через год-другой, гляди-ка,
Вырастет певец – не кот.

Нет, пожалуй, по-другому,
Это мягко чересчур.
По его ворчанью злому
Назовём его Ворчун.

Но сказал спокойно папа:
- Что же долго тут гадать?
У него большие лапы –
Надо Барсиком назвать.


Рецензии