И. Мой город в нежных объятьях тумана

Мой город в нежных объятьях тумана,
Глаза приоткрывши, лежит и вздыхает.
Сегодня мы с ним отчаянно рано
Встречали рассвет, теперь он нас встречает.
Не двигалось небо и реки,казалось,
Что умерли вовсе от этого смога,
Но красное солнце упрямо лизалось:
Вставать не ленилось на пост понемногу.
Гудели машины,но где-то не рядом,
И думалось,вовсе, гудели оттуда,
Где ты точно так же невыспанным взглядом
На красное солнце глядел в ту минуту.

Май 2016.


Рецензии