Ромашка

Есть разные цветы на свете.
И все, конечно, хороши.
Но есть такие, как ромашка -
Она для сердца, для души!

На ней во все века гадали.
И, отрывая лепестки,
С одним вопросом обращались,
И был вопрос тот о любви.

И девичье сердечко билось:
Ему хотелось точно знать!
Как будто белая ромашка
Могла судьбу всю предсказать!

Найти ромашку в наше время,
Не легче, чем узнать судьбу.
Ведь с корнем рвал народ ромашку,
И вырвали почти что всю.

Цветы, нежнейшие создания.
И чтоб продлить их жизни век -
Не рви цветы ты для забавы,
Любуйся ими человек!

Могли чтоб дети, как и мы,
Спросить ромашку о любви!


Фото с www.yandex.ru


Рецензии