Май увяз в тишине, как в листве

Май увяз в тишине, как в листве,
Той, что как-то была листопадом.
Тишине бы по ветру лететь,
А она пропадает рядом.

Не смеётся и не поёт,
А как будто гудит приглушённо,
И всё дальше сердце зовёт
В синь небес, в этот край потаённый.

Я увижу на краткий миг
Солнца свет между туч кромешных,
Будто Ангела кроткий лик,
Будто маленькую надежду…
                ***5 мая 2016


Фото сегодня моё


Рецензии