Разбитые чувства звезды...

РАЗБИТЫЕ  ЧУВСТВА  ЗВЕЗДЫ

                О.Д’е

Мы, две звезды с единым центром тяжести,
сошлись на перекрёстке двух сердец.
Горим одним огнём. Из этой важности,
из терниев любви свивается венец.

Лучи твоей любви пронзят пророчества,
пространства все – и воссияет нимб
в величьи беспредельном одиночества.
Но... – осиянный, Божий Сын бывал гоним.

Пылает твоё огненное чувство!
В любви – протуберанцев миллион.
В букете чувств моих – сильнее буйство:
слепительней и огненнее он.

Ещё – губительней. Не зная меры,
любовь испепелится в тот же миг.
Но без опоры мне не хватит веры,
и рухнет всё, чего с трудом достиг.

Разбитые осколки не блистают.
Ни нимба, ни сиянья больше нет...
Вознёсшийся и павший вниз, тот знает,
о чём любви плач. И он даст совет.


03.05.2016 г.   пос. Медведево


Рецензии
И Вас весна достала, Юлиан! Мне очень понравилось!

Марс Вронский   13.06.2016 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Да уж, господин Вронский - Весна - это еще та доставала. :)))

Юлиан Железный   05.08.2016 11:36   Заявить о нарушении