Зима пришла

Было сыро, неуютно,
Было грязно и темно…
А теперь (поверить трудно!)
Только выгляни в окно –

Белоснежными коврами
Вся застелена земля.
Ветер будто шутит с нами,
Ловко ветки шевеля,

Чтобы снег, как бисер яркий,
Рассыпаясь на лету,
Нам напомнил про подарки,
Новогоднюю мечту.

Всё искрится под лучами –
Солнце зимнее блестит.
С лыжами или коньками
Детвора гулять спешит.

Юный снег взрослеет тут же,
Голова его бела.
Превратились в льдины лужи…
Вот и к нам зима пришла!

 


Рецензии